Ao comer os alimentos, você absorve as
energias neles contidas. Se o seu campo áurico necessitar dessa energia, ela
vai ajudar o seu corpo e contribuir para a sua saúde. Não se esqueça de que os
alimentos vão nutrir as duas células e se tornar parte de você.
Para
que um alimento seja saudável, ele precisa manter uma taxa de pulsação áurica
que seja pelo menos tão elevada quanto a taxa de pulsação do campo de energia
humano. Alimentos frescos e cultivados naturalmente sempre têm energias mais
elevadas do que os que estão poluídos por pesticidas. Os alimentos cultivados
organicamente contêm os padrões vibratórios das energias vitais de que
precisamos para a nossa saúde. Os alimentos orgânicos são saudáveis, não apenas
porque conservam o padrão energético normal do produto, mas também porque
apresentam uma intensidade e uma taxa de vibração suficientemente elevadas para
garantir a vida. Eles também contêm mais nutrientes naturais, como vitaminas e
minerais.
As
frutas e vegetais crus e cultivados organicamente afetam rapidamente o sangue
de uma forma positiva. Frutas e vegetais crus fornecem micronutrientes e
enzimas ativas que são poderosos catalisadores do sangue. O fluido existente no
interior das células das frutas e vegetais orgânicos possui um elevado potencial
zeta (carga negativa). O potencial zeta é a força que mantém o caráter
individual dos bilhões de células que nutrem o organismo humano. Ele é que
mantém nossas células sanguíneas circulando. Se o potencial zeta estiver baixo,
as toxinas não podem ser eliminadas, os nutrientes não podem ser transportados
até as células e todo o sistema entra em colapso.
No
jardim zoológico de Copenhagen, os macacos estão fascinados com as bananas e
outras frutas orgânicas – rejeitando os alimentos não orgânicos deixados nas
gaiolas. “Os chipanzés sabem distinguir esntre frutas orgânicas e regulares. Se
oferecemos bananas orgânicas e tradicionais, eles sistematicamente escolhem as
orgânicas e comem com a casca. As bananas tradicionais, porém, eles descascam
antes de comê-las”.
CLORETO DE MAGNÉSIO
Dr. Flanagan descobriram que todos os
vegetais crus naturais contêm um teor de magnésio pelo menos duas vezes maior
que o de cálcio. Além disso, eles contêm pelo menos cinco vezes mais potássio
do que sódio. O equilíbrio sódio/potássio controla a mobilidade do sangue por
via do equilíbrio de cargas elétricas, ao passo que o equilíbrio
magnésio/cálcio afeta a produção de hormônios que controlam a mobilidade desses
íons para dentro e para fora dos ossos e tecidos moles. Esses hormônios podem
afetar diretamente o equilíbrio do sangue. Dr. Flanagan afirmam que o excesso
de magnésio ajuda a remover o cálcio dos tecidos moles e a levá-lo para os
ossos, que é o seu lugar. Quando existe mais cálcio do que magnésio, são
liberados hormônios que retiram cálcio dos ossos e que o levam para os tecidos
moles, onde o excesso de íons de cálcio destrói as células.
DIETA MACROBIÓTICA
Em seu livro, Macrobiotics Diet, Michio
Kushi afirma: Por ocasião do bombardeio atômico de Nagasaki, em 1945, O Dr.,
Akizuki alimentava seu pessoal e seus pacientes com uma dieta macrobiótica
rigorosa de arroz integral, sopa de miso e tamari temperada com molho de soja,
wakame e outros vegetais marinhos, além de sal marinho; o consumo de doces e de
açúcares era proibido. Em conseqüência, ele salvou todos os seus pacientes e
funcionários enquanto muitos outros sobreviventes da cidade pereceram por causa
da radio intoxicação.
COMIDA VIVA E CRUA E SEMENTES
GERMINADAS
A luz é uma das maiores energias que
movem o mundo. E, nesse sentido, o descobrimento das emissões biofotônicas
significou um passo muito importante. Os fótons têm sido denominados “a luz das
células”. Não é por acaso, são luzes débeis emitidas pelos organismos vivos,
por meio dos quais se comunicam entre si.
Todos
os organismos vivos, incluindo as células, se comunicam através de campos
eletromagnéticos, emitindo fótons que são captados pelo resto. Dessa maneira,
graças à comunicação celular, se ativam as ordens para formar os órgãos dos
organismos vivos. Trata-se de uma réplica a nível microscópico da comunicação.
O
físico Fritz Popp que foi nominado ao Prêmio Nobel pelo descobrimento da luz
fotônica celular ou biofotônica, isto é, os nutrientes vivos irradiam fótons.
Essas pequenas partículas de luz aparentemente protegem o sistema imunológico e
destroem células cancerígenas. Quando aquecemos os alimentos vivos, a
irradiação se torna muito forte e depois cessa — os alimentos estão mortos.
É
importante que a pessoa doente seja responsável pelo crescimento dos seus
próprios brotos e plantas verdes, porque receberá também a energia vital das
plantas enquanto cuidar delas. Isto é parte fundamental da mesma terapia. A
doença representa — de certa maneira e em graus diferentes — uma perda do
desejo de viver. O contato com a terra e a vida em germinação é de grande ajuda
para restabelecer a conexão profunda com a Vida. É possível observar bons
resultados com adultos —e também crianças — depressivos, hiperativos, instáveis
emocional e psiquicamente.
Há
algumas décadas, foi demonstrado que as células do nosso corpo emitem os assim
chamados biofótons. São minúsculas partículas de luz que trocam informação e
estão presentes em todas as células vivas — portanto, também nos alimentos
vivos. Quando uma célula morre, por exemplo, na panela, a luz apaga. Os
biofótons não estão mais presentes. Talvez isso nos dê uma luz!
Ao
nos alimentarmos de alimentos cozidos, há um aumento dos glóbulos brancos após
a refeição — como se tivéssemos ingerido veneno. Nosso sistema imunológico,
neste caso, está ocupado de manhã até a noite enfrentando os tóxicos que
introduzimos com a alimentação aquecida, em vez de se defender contra germes e
destruir células cancerígenas.
“Quando
você vai fazer exame de sangue, deve ficar em jejum, porque se tomar café com
leite e pão com manteiga, o exame acusará um aumento de 11 mil vezes nos
leucócitos, que constituem nosso sistema de defesa. Como o corpo vai se
defender dessa maneira se eu não o ataquei? Acontece que o corpo entende como
uma doença aquele café com leite e pão com manteiga. E, dessa forma, você
aumenta 11 mil vezes os leucócitos no café da manhã, no lanche, no almoço e no
jantar, produzindo 44 mil leucócitos por dia sem precisar. Toda a nossa energia
vital é utilizada na possibilidade de nos manter vivos, sobreviventes, mas não
de nos desenvolver como humanos. A nossa espécie poderia viver até 400 anos,
mas sequer conseguimos pensar nisso, pois temos que sobreviver aos venenos e
ataques”, explicou Ana Branco.
Eu
quero falar com vocês da temperatura dos alimentos que ingerimos, porque a
temperatura pode fazer a diferença entre vida e morte, entre os alimentos vivos
(crus) ou mortos (cozido). A temperatura de nosso corpo é de
aproximadamente 37ºC. Se a temperatura de algum ente querido sobe acima de
40ºC, ficamos muito preocupados e com razão. À temperatura de 42ºC, as células
do nosso cérebro começam a morrer e, quando a temperatura interna chega a 43ºC,
a pessoa geralmente morre!
“no
computador, para que se armazene informação, é necessário um chip. Se eu pego o
chip do computador, coloco dentro de uma panela e acendo fogo baixo, a primeira
coisa que se rompe é uma molécula de água contendo silício. Se eu retornar com
esse chip para o computador, constatarei que não há mais qualquer informação
gravada, pois o silício só funciona enquanto estiver envolto pela molécula de
água. A tecnologia se utilizou dessa informação aprendida com a natureza.
Dentro
desta semente de trigo que vocês têm nas mãos e de todas as sementes que estão
na terra, há silício envolto por molécula de água. Se eu cozinho essa semente,
a primeira coisa que se rompe é a informação. Ela deixa de ser um biochip”,
explicou Ana Branco.
Quando
você germina as sementes e os brotos, amplia-se o valor nutritivo em 20 mil
vezes. Se havia um de ferro, agora haverá 20 mil de ferro. Se havia um de
cálcio, agora haverá 20 mil. Toda a discussão a respeito da fome no mundo fica
comprometida com essa informação. Aquela quantidade que nós comíamos é
completamente desnecessária pela modificação da qualidade do alimento. A
semente germinada decompõe todas as proteínas, amidos, carboidratos, gorduras e
aminoácidos, que nosso corpo passa a absorver rapidamente, alcançando a
alcalinização e, conseqüentemente, a revitalização.
Uma mensagem dos Templários da Nova
Era:
“Grandes transformações também na área
da vossa alimentação são as Sementes de Luz, que logo serão descobertas;
pequenos grãos, pequenos frutos com enorme quantidade de tudo o que
necessitareis para serdes absolutamente saudáveis. Não vos esqueçais da fundamental
importância da água em vossos corpos. Ela alimenta, cura, limpa, transmuta.
Bebei água suficiente para vos sentirdes saciados, plenos.”
No
site Cura e Ascensão coloquei muitas matérias de profissionais da Saúde sobre
comida Viva e a as sementes germinadas, acho extremamente importante conhecer
esse tipo de alimentação onde há grandes quantidades de fótons de luz numa
única semente germinada.
CHÁS AROMÁTICOS
Você poderá usá-los na substituição do
leite, são várias ervas disponíveis e que ainda ajudarão a melhorar sua
saúde.A Camomila, Erva-Doce, Capim Cidreira são ótimos para substituir o leite,
poderá usá-los separados ou misturados que ficam muito gostoso e saboroso.O Chá
Branco, Chá Verde, Carqueja, Boldo, Ipê Roxo, Unha de gato são ervas medicinais,
ótimos para a saúde, embora seu gosto seja um pouco amargo. É bom
conhecer as qualidades de cada erva e sempre que puder incluí-los em sua dieta
alimentar. Existem muitas ervas medicinais que poderão usar sem problemas dos
efeitos colaterais.
VINAGRE DA MAÇA
O vinagre de maçã natural é altamente
diurético, ajuda na eliminação do excesso de líquidos. Possui qualidade
antioxidante, antiinflamatória e antibiótica excelentes. O vinagre de maçã
natural controla o equilíbrio do pH do sangue e da pele. O vinagre de maçã
natural tem propriedade muito parecida com a química do suco gástrico secretado
pelo estômago, e por isso, capaz de matar bactérias nocivas à saúde,
facilitando a digestão. Médicos naturalistas recomendam que se faça uso de duas
colheres das de sopa de vinagre de maçã natural misturado à água antes ou após
as refeições regularmente, para evitar intoxicações alimentares, ou deter um
processo de intoxicação em andamento.
Umas
das razões da vitalidade do vinagre de maçã, é que ele associa minerais ao
potássio: fósforo, cloro, sódio, magnésio, cálcio, enxôfre, ferro, flúor,
silício e traços de diversos outros. Alguns cientistas como o médico Pires Van
Koek atribuem ao vinagre de maçã natural qualidades medicinais miraculosas para
a saúde e o recomenda para pessoas que desejam voltar ao seu antigo peso de uma
forma natural, e também para a regularização de todas as funções orgânicas
deficientes, principalmente devido a uma dieta antinatural. Então, não é
novidade que o vinagre de maçã natural tenha conquistado a fama de ser um
excelente nutriente, fortificante, depurador do sangue, rejuvenescedor do
organismo e excelente emagrecedor. Atualmente há pesquisas sobre a ação do
vinagre de maçã natural em doenças mais graves ainda, com resultados surpreendentes
e positivos.
CHÁ VERDE
Também
está comprovado que o chá verde ajuda a diminuir as taxas de colesterol e ativa
o sistema imunológico. A Sociedade Brasileira de Médicos Antroposóficos vai
mais além e defende que consumir chá verde regularmente ajuda a prevenir alguns
tipos de câncer, artrose, aterosclerose e outras doenças degenerativas. As
virtudes do chá verde na prevenção do câncer vêm do fato de que ele é rico em
bioflavonóides e catequinas, que são substâncias que bloqueiam as alterações celulares
que dão origem aos tumores. Pesquisadores acreditam, ainda, que o hábito de
beber chá em vez de café é um dos fatores responsáveis pelo menor índice de
infarto em países do Oriente. E como se não bastasse, comprovou-se também que
as substâncias presentes no chá verde ajudam a prevenir cáries, têm ação
antiinflamatória e antigripal, ativam o sistema imunológico e regeneram a pele.
E isso está acontecendo com o chá verde (também conhecido como banchá),
considerado atualmente um aliado da saúde por ser rico em flavonóides –
substâncias antioxidantes que ajudam a neutralizar os radicais livres,
responsáveis pelo envelhecimento celular precoce.CLORELLA
Trata doenças degenerativas e as
infecções de um modo geral. Trata a obesidade e faz emagrecer. Fortalece o
Sistema Imunológico. Normaliza a digestão e funções intestinais. Regenera a
pele, combatendo cravos, acne, estrias, celulites e rugas precoces, dando ao
corpo um aspecto mais jovial. Remineraliza o organismo e trata crianças
anêmicas, descalcificadas e doentes, podendo ser dado para bebês de colo. Trata
e regenera as glândulas endócrinas. A clorella é a mais completa forma de vida,
em termos de aminoácidos, dentre todos os seres vivos que contém proteínas.
Contém cerca de 60% de proteínas e é capaz de produzir 50% mais proteínas do
que qualquer outro ser vivo.
Seus
efeitos de equilíbrio nutricional e normalizador no organismo humano se
manifestam como poderoso desintoxicante de toxinas alimentares e
medicamentosas, inclusive, por metais pesados. Restaura tecidos danificados
(contusões, perda de tecidos, fraturas e cirurgias) . Protege contra radiações
solares e atômicas. Trata e previne a desnutrição, o estresse, as síndromes da
fadiga crônica, da desmotivação, do pânico e da estafa.
ESTÉVIA (Stevia rebaudiana):
Planta originária da região de Cerro
Cora, no Paraguay; devido à grande utilidade da mesma como complemento
nutricional para o Pâncreas, regenerando-o e estimulando-o à produção de
insulina, infelizmente, caiu no domínio da picaretagem e falsificação. Se
encontra em qualquer drogaria, em forma de um pó branco, composto geralmente de
ciclamatos, sacarina ou aspartame e manitol, o que é uma falsificação infame de
um povo que se diz civilizado e amante daquilo que chamam de “científico”. Das
folhas da estévia se prepara um chá com propriedades antidiabéticas comprovadas
cientificamente. É importante que o leitor compreenda que não existe estévia em
forma de pó branco, e eu não entendo como o Ministério da saúde pode
regulamentar produtos de tão grosseira e criminosa falsificação, que servem
apenas para engordar contas bancárias de multinacionais inescrupulosas.
Falsificam estévia, ginseng, pfáffia paniculatta (Kuntzé), confrei, e por aí
afora… Usado para emagrecer, a estévia é um adoçante sem calorias que não
altera as taxas glicêmicas do sangue. A estévia é um pó escuro, resultado da
desidratação e moagem das folhas das plantas. Além de regularizador glicêmico,
a estévia ativa as funções do metabolismo, combate a prisão de ventre, a
fadiga, e a depressão orgânica; atua no sistema Vascular, reduzindo a pressão
arterial; é excelente calmante e adoçante natural, substituindo o açúcar.
************
Incluam
na vossa alimentação os alimentos descritos abaixo, pois são fontes de
vitaminas e minerais naturais, além de possuírem muita energia e vitalidade
favorecendo nossas células e o DNA, permitindo assim que a vossa frequência
energética aumente e o vosso gradiente de Luz brilhe cada mais:
• Stévia – substituto do açúcar;
• Semente de Linhaça;
• Semente de Girassol;
• Clorella;
• Farinha Integral – substituta da
farinha branca;
• Quinoa;
• Castanha do Pará;
• Nozes, Amêndoas;
• Cacau em Pó;
• Suco de Limão;
• Semente de Damasco;
• Pólen de Abelhas;
• Alho;
• Ginseng;
• Queijo tofu
************
GRATIDÃO
Antes
de comer, faça um pouco de meditação, colocando as mãos sobre os alimentos para
transmitir-lhes energia e sincronizar-se com eles. Visualize-os nutrindo você.
Agradeça pelos alimentos que está ingerindo. Então, ao comer, siga o alimento
por todo o sistema digestivo, até a penetração nas células. Isso o ajudará a
apreciá-lo.
ALGUMAS MUDANÇAS
POSITIVAS QUE TODOS PODEM FAZER
Vocês
têm que mudar os hábitos de freqüentarem ambientes contaminados, mudando dessa
forma, toda a estrutura vibracional de vocês no aspecto energético e emocional.
Passar várias horas por semana num ambiente bem preservado irá ajudá-lo a
restabelecer o equilíbrio entre o seu campo áurico e as energias da Terra. Isso
é necessário para a plena saúde.SOL
O sol carrega o
campo áurico diretamente, depois que estiver recarregado, você na verdade passa
a necessitar de apenas uns vinte minutos de luz solar por dia para manter uma
boa carga de energia.
Leia no Site Cura e Ascensão a matéria
do Sr. Hira Ratan Manek, que vive exclusivamente da Luz do Sol, não se alimenta
de nenhum alimento sólido, apenas de líquido, isso há mais de 30 anos. E nunca
mais teve problemas de saúde.
Se soubéssemos aproveitar e tirar
proveito da natureza de forma sábia não teríamos mais doenças, a energia do Sol
está aí, a energia da Terra, a energia das sementes germinadas, cheias de
fótons de Luz viva, a alimentação crua, tudo está ao nosso favor e não
percebemos, “estamos com a faca e o queijo nas nossas mãos” e ainda assim
delegamos nosso poder de decisão a terceiros: médicos e governos. Estamos
ajudando a sustentar uma sociedade em decadência, onde só tomamos uma atitude
se for vinculada na mídia. Precisamos exercer nossa autonomia, porque se não
mudarmos agora , os outros mudarão por nós.
MAR
O mar também
carrega energia do ar. O ar úmido e salgado carrega o campo
áurico e ajuda a eliminar as
freqüências vibratórias demasiado babas para manter a vida. Caminhar ao longo
da praia faz o campo áurico se expandir. As vezes, o campo tem o seu tamanho
duplicado e prolonga-se por sobre a água.
O ar salgado carrega e purifica esse
campo, e vinte minutos de natação na água salgada purificam profundamente o
velho muco estagnado que porventura tenha se acumulado durante os longos meses
de inverno. Alguns dias dessa atividade fazem um grande bem para a saúde do seu
campo áurico.
CACHOEIRAS E LAGOS
Lagos tranqüilos
nos transmitem grande sensação de paz, aliviando as tensões ou as pulsações
irregulares no nosso campo, causadas pela tensão da vida moderna. As pulsações
áuricas da água corrente ampliam o campo áurico, fazendo com que ele pulse mais
rápido e de uma forma uniforme e saudável. A energia áurica nas proximidades de
uma queda d’água é enorme: Galhos de árvores quebrados próximos a essa fonte de
energia vivem durante muito mais tempo do que viveriam sem essa energia.
OBJETOS DOS OUTROS
Talvez você esteja
doente por usar objetos que pertenceram a outras pessoas cujas energias não são
compatíveis com as suas. Para prevenir isso, caso tenha ganhado ou herdado uma
jóia, deixe-a mergulhada durante uma semana em água gelada. Use quatro colheres
de sopa de sal marinho para um litro de água. Se possível, deixe exposta ao sol
a solução com o objeto.
JÓIAS E CRISTAIS
Se você usar jóias
ou cristais certifique-se de que eles estejam dentro da faixa de vibrações
saudáveis do seu campo. Para fazer o teste segure-os firmemente e sinta o
efeito que eles produzem sobre a sua mão. A energia deles lhe parece leve ou
pesada? Dura ou macia? Ela perfura o seu campo ou tem um efeito suave e
tranqüilizante sobre a sua parte exterior? Eles o recarregam com os tipos de
energia de que você precisa ou retiram energia do seu corpo pelo fato de suas
vibrações serem demasiado lentas para você? Para descobrir em que parte do
corpo você se sente mais à vontade usando essas jóias ou cristais, coloque-os
em diferentes regiões ao mesmo tempo que vai sentindo-lhes as energias. Você se
sente bem ao usá-los? Talvez você tenha necessidade de uma determinada cor no
seu campo áurico. Pergunte a si mesmo com que propósito você está usando esse
cristal. Repita esse procedimento com os seus cristais, jóias e adereços.
ACUNPUTURA
A acupuntura é um
dos melhores métodos de que a medicina dispõe para auxiliar o sistema
imunológico. Antigamente a acupuntura era usada como medicina preventiva e o
praticante era considerado um fracasso se o paciente adoecesse. Se o sistema
meridiano for mantido em equilíbrio e a energia (ch’i) fluir por todos os
canais determinados, o corpo ficará forte o bastante para se defender de
qualquer invasão. A acupuntura na região da aura é especialmente eficaz por
estimular os órgãos. Nosso corpo está sob constante de poluentes do meio
ambiente; assim é importante que se mantenha contato com o sistema imunológico
o tempo todo.
FITOTERAPIA
A Fitoterapia é uma
terapêutica caracterizada pela utilização de plantas medicinais em suas
diferentes formas farmacêuticas, sem a utilização de substâncias ativas
isoladas, ainda que de origem vegetal, cuja abordagem incentiva o
desenvolvimento comunitário, a solidariedade e a participação social.
As plantas medicinais têm sido a base
dos principais produtos para a saúde desde a Antigüidade, endossada pelos dados
da Organização Mundial de Saúde, de que 80% da população mundial utiliza estas
plantas ou preparações destas no que se refere à atenção primária de saúde. O
reconhecimento de seu valor como recurso clínico, farmacêutico e econômico tem
crescido progressivamente em vários países, os quais vêm normatizando e
legislando acerca dos diferentes critérios de segurança, eficácia e qualidade
que devem envolver esses produtos.
A ampliação das opções terapêuticas
ofertadas aos usuários do Sistema Único de Saúde, com garantia de acesso a
plantas medicinais, fitoterápicos e serviços relacionados à fitoterapia, com
segurança, eficácia e qualidade, na perspectiva da integralidade da atenção à
saúde, é importante estratégia para melhoria da atenção à saúde da população e
à inclusão social. Aliado a isto, o Brasil possui vantagens e oportunidades
para desenvolvimento da terapêutica, aliadas ao crescente interesse popular e
institucional no fortalecimento da fitoterapia no Sistema Único de Saúde.
Neste sentido, o Ministério da Saúde,
por meio do Departamento de Assistência Farmacêutica, vem desenvolvendo de
forma participativa, democrática e transversal com todos os níveis e instâncias
do governo e da sociedade, diversas ações voltadas ao desenvolvimento da cadeia
produtiva de plantas medicinais e fitoterápicos, com vistas à ampliação do
acesso a produtos e serviços aos usuários do SUS, na perspectiva da
integralidade da atenção à saúde.
AYURVEDA
A medicina
Ayurvédica une os conhecimentos de uma filosofia milenar que não exclui o homem
em sua essência.
A Ayurveda faz a
leitura do todo. A Ayurveda tem técnica diferenciada que faz diagnóstico
imediato com técnica diferenciada, utilizando pulso, língua e olhos.
Dr. Deepack Chopra trata dos seus
pacientes com Câncer utilizando a medicina Ayurvédica em sua clínica nos EUA,
obtendo resultados fantásticos, a remissão é quase que total.
Na Ayurveda consegue-se identificar a
causa das enfermidades e tratar com remédios à base de elementos naturais,
meditação, exercícios.
De Solange C. Ventura
Nenhum comentário:
Postar um comentário